Если существует
рай на земле,
то это Армения…

ДЖОРДЖ БАЙРОН

ТУР НА 7 ДНЕЙ

1 день.

Встреча, трансфер. Обзорная экскурсия по Еревану – одному из древнейших городов мира. Продолжительность экскурсии 4-5 часов. Вечером дегустация национальной кухни в ресторане с национальным колоритом.

 

 

2 день.

Поездка в Эчмиадзин – религиозный центр Армении. Посещение Собора (4-й век), музея и сокровищницы. Поездка в  Звартноц – храм небесных ангелов. Обед в одном из ресторанов города. Посещение Национального исторического музея Армении. Посещение Института древних рукописей —  Матенадарана. Ужин в национальном ресторане.

3 день.

Посещение языческого храма Гарни (1-й век).Обед в Гарни входит в стоимость экскурсии.Посещение монастыря Гегард. Вы сможете загадать свое самое заветное желание.Возращение в Ереван. Свободное время на покупку сувениров.Также вы сможете посетить Вернисаж Армянский рынок и Торговый центр Ташир. Ужин в городе.

4 день.

Поездка на высокогорное озеро Севан, расположенное на высоте 1905 метров над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги.
Экскурсия по полуострову. Обед в рыбном ресторане у озера Севан.
Поездка в монастырь Хор Вирап.
Монастырь находится недалеко от границы с Турцией, у подножья горы Арарат.
Именно оттуда открывается чудесный вид на библейскую гору Арарат.

5 день.

Посещение коньячного завода «АРАРАТ» или «НОЙ» (на выбор) с дегустацией коньяка.
Мастер-класс по армянской кухне (еда, закуски, фрукты – овощи, алкоголь) – все включено в стоимость.

 

6 день.

Поездка в город-курор Джермук. Местность находится на высоте 1980-2080 метров над уровнем моря. Воздух в Джермуке абсолютно чистый, лишен пыли и насыщен ароматом цветов.Невероятное впечатление производит панорама курорта с высоты окружающих его гор. Джермук известен как уникальная по своему профилю здравница.

 

7 день.

Поездка в горнолыжный курорт Цахкадзор. С самой высокой точки Цахкадзора видна чуть ли не вся Армения: Большой и Малый Арарат и озеро Севан. Для этого вы подниметесь вверх по канатной дороге. Возвращение в Ереван.
Свободное время на покупку сувениров.
Также вы сможете посетить Вернисаж — Армянский рынок и Торговый центр Ташир и другие места по пдедпочтению.
Трансфер в аэропорт.

Стоимость

Группа до 3 человек

$315 без гида

$400 с гидом

В цену входят все входные билеты

Группа от 4-7 человек

$750 с гидом

(без входных билетов)

+$27 с входным билетом  на каждого человека

Группа от 8-18 человек

$920 с гидом

(без входных билетов)

+$27 с входным билетом на каждого человека

Опция: $100 на все обеды и ужины с человека и размещение в высококлассных отелях Армении на 3 дня начиная от 150$ в двухместном номере