Если существует
рай на земле,
то это Армения…

ДЖОРДЖ БАЙРОН

ТУР НА 5 ДНЕЙ

1 день.

Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение в гостинице.
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Еревану – одному из древнейших городов мира. Посещение коньячного завода «АРАРАТ» или «НОЙ» (на выбор) с дегустацией коньяка. Продолжительность экскурсии — 4-5 часов.
Вечером  — дегустация национальных блюд в ресторане с национальным колоритом.

2 день.

Поездка в Эчмиадзин – религиозный и духовный центр Армении. Посещение главного Кафедрального Собора (4-й век), музея и сокровищницы.
Поездка в храм Звартноц – храм небесных ангелов (50 км туда и обратно) По времени с остановками занимает 4 часа. Обед — в одном из ресторанов города.
Посещение Национального исторического музея Армении, посещение Института и хранилища древних рукописей  — Матенадарана.
Ужин в национальном ресторане.

3 день.

Посещение языческого храма Гарни (1-й век). По дороге открывается удивительно красивый вид на Араратскую долину, с парящим вдали Араратом. Посещение монастыря Гегард — Монастырь Копья. Вы сможете загадать свое самое заветное желание. Обед в Гарни  входит в стоимость экскурсии.
Возращение в Ереван. Свободное время на покупку сувениров. Также вы сможете посетить Вернисаж, армянский рынок и Торговый центр Ташир. Ужин в городе.

4 день.

Поездка на высокогорное озеро Севан, расположенное на высоте 1905 метров над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста. По преданию из него пили только звезды и боги. Экскурсия по полуострову.
Обед в рыбном ресторане у озера Севан. Поездка в монастырь Хор Вирап, который находится недалеко от границы с Турцией,  у подножья горы Арарат. Именно оттуда открывается чудесный вид на библейскую гору.

5 день.

Освобождение номеров, сдача багажа в багажную комнату отеля.

Поездка в Цахкадзор («ущелье цветов»). Этот горнолыжный курорт расположен на склоне горы Тегенис. Сюда приезжают любители экстремальных спусков и ценители хорошей кухни. Этот город предлагает захватывающие трассы, гостеприимные отели и «вкусные» рестораны. Здесь стоит попробовать все.
С самой высокой точки Цахкадзора видна чуть ли не вся Армения: Большой и Малый Арарат и озеро Севан. Для этого Вам надо подняться вверх по канатной дороге.
Возвращение в Ереван.
Свободное время на покупку сувениров.
Также вы сможете посетить Вернисаж — армянский рынок и Торговый центр Ташир.
Трансфер в аэропорт.

 

Стоимость

Группа до 3 человек

$380 без гида

$600 с гидом

В цену входят все входные билеты

 

Группа от 4-7 человек

$720 с гидом

(без входных билетов)

+$23 с входным билетом  на каждого человека

 

Группа от 8-18 человек

$900 с гидом

(без входных билетов)

+$23 с входным билетом на  человека