Если существует
рай на земле,
то это Армения…

ДЖОРДЖ БАЙРОН

ТУР АРМЕНИЯ-ГРУЗИЯ

1 день.

Выезд из Еревана. 4 остановки в живописных местах для фотосессий! Приезд в Тбилиси, размещение в гостинице, oбед, получасовой отдых. Обзорный тур по старому Тбилиси с посещением исторических достопримечательностей: Абанотубани– бани, построенные на природных горячих серных источниках в 17-19 вв., (сохранились и функционируют по сей день). Бани славятся своими лечебными свойствами.
Крепость Нарикала – древняя цитадель и главная крепость города, была названа «Нарикала» с конца 18 века.
Метехи – плато с церковью Пресвятой Богородицы (13в.) на вершине.
Собор Святой Троицы «Самеба», потрясающий своей величиной и грандиозностью. Собор был построен в 1996 – 2004гг., и с тех пор является главным кафедральным собором Грузинской Православной церкви. Пройдемся по старым, узким, ныне европейского типа улочкам и полностью вдохнем грузинский дух страны.

2 день.

Экскурсия в Кахетию, Сигнаги.
Кахетия – это в прошлом самостоятельное царство, а сейчас область со столицей в городе Телави (именно тот Телави, куда звонил Мимино, а попал в Тел-Авив). Современная область Кахети охватывает помимо исторической Кахетии также области Эрети и Кизику.
Цинандали – резиденция грузинских князей. Здесь поэт и общественный деятель Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции, старинного парка и древнейшей энотеки.
Кисисхеви, где находится одно из самых известнейших производств вина. Дегустация вин на винном производстве.
Выезд в Сигнаги. Прогулка по городу (вновь отреставрированный). Улочки в старинном стиле напоминают Юг Италии. Сигнаги называют «городом любви». Смотровая площадка на Алазанскую долину, умиротворяющее зрелище, не оставляющее равнодушным ни одного человека побывавшего здесь.

3 день.

Мцхета-Гудаури-Казбеги
Город Мцхета основан в первой половине I тысячелетия до н.э. С IV века до н.э. с момента становления восточно-грузинского царства, город стал столицей. Монастырь Джвари VI века на вершине холма, оттуда открывается вид на город и на слияние рек Куры и Арагви. Храм Светицховели XI века является самой почитаемой святыней Грузии. Храм является усыпальницей рода Багратиони, который правил в Грузии с IX по XIX века.
Мы отправимся по военно-грузинской дороге (XVIII в.) и посетим крепость Ананури (XVI в.) Крепость представляла собой резиденцию арагвийских феодалов – правителей Восточной Грузии. С Ананури открываются чудесные пейзажи на реку Арагви и живописное Жинвальское водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200 м), ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, направляющаяся через Крестовый перевал (2400 м), приведет нас в Степанцминда (Казбеги), знаменитый своим живописным расположением в горах Большого Кавказа.

Стоимость

Группа до 3 человек

$330 без гида

В цену входят все входные билеты

 

Группа от 4-7 человек

$490 с гидом

(без входных билетов)

+$15 с входным билетом  на каждого человека

 

Группа от 8-18 человек

$630 с гидом

(без входных билетов)

+$15 с входным билетом на каждого человека

 

Опция: $100 на все обеды и ужины с человека и размещение в высококлассных отелях Армении на 3 дня начиная от 150$ в двухместном номере.